[корпорация Жёлтый Асфальт]

VKontakte FACEBOOK

Корпорация «Жёлтый Асфальт» начала зарождаться весной 2009-го года в умах и пламенных сердцах студентов Школы-студии МХАТ, курса Кирилла Серебренникова.

Тогда на мировой сцене зажглась новая звезда, точнее две: певец-импровизатор Алексей Шахриев (Риналь Мухаметов) и ударник хлоп-хлоп-ножного типа Бах «Динамит» Рах (Никита Кукушкин). Называлось это – группа «Рената». На глазах у изумлённой публики они жадно хватались за любое брошенное зрителем слово – и это слово мгновенно становилось новым мега-хитом.

Так мир впервые услышал «Сок Лимона In My Shoe», «Возьми Мою Любовь На Пятый Этаж», «Ботинки Любви» и навсегда утерянный человечеством гига-хит «Кукушка и Окрошка».

Но всё это было лишь предвосхищением того, что неизбежно должно было случиться в октябре 2009-го: Риналь Мухаметов невзначай пропел «Ты…», а будущий гитарист «Жёлтого Асфальта» YOURALOBIKOV невзначай пропел «Моя..» – так и увидела свет песня «Ты Моя», ставшая впоследствии визитной карточкой коллектива. Тогда же к корпорации присоединился венгерский танцор Симон со своим фирменным кругом “Грация” (Филипп Авдеев) и появилось и теперешнее название.

Сейчас «Жёлтый Асфальт» более чем успешно выступает с появившимися позже оглушительными хитами, такими как, «Кто Самый Клёвый Парень?», «Яна» (World Hit), «Кровь», «Обалдеть», «Спи Мой Ангел», «Белый Гусь», «Краля» и «Останься Со Мной», но основной стихией по-прежнему остается музыкально-поэтическая импровизация, осуществляемая со скоростью света и звука, в самых острых обстоятельствах.

Корпорация не была бы корпорацией, если бы она не имела своих филиалов. Во время выступлений они сменяют друг друга молниеносно:

– группа «Рената» (Алексей Шахриев, Искандер Султанаев, Бах «Динамит» Рах)
– глэм-рок-команда «Хобот» – (Максим Качуев, Александр Свирепелов)
– дуэт «Слёзы Моря» (Клим Бабов, Юлий Сирена)
– бардовский альянс «Добрые Барды» (Геннадий Летов, Виталий Морозов)
– Mc’Воняющий (Ваня «Mc’Воняющий» & Band)
+ иногда творческие объединения и персонажи сочиняются во время концерта, поэтому отчётливо фиксировать их – нет смысла

Со временем состав реорганизовался в нечто безграничное, так что сейчас уже никто не скажет точно, сколько человек объединено этим явлением: басист Дмитрий Жук, битбоксер Александр Горчилин, молдавский поэт-песенник Виорел Пахоми, барабанщик и певец Роман Шмаков – список можно продолжать бесконечно.

Каждое выступление Корпорации – будь то открытие нового лофт-проекта, поздравление с днём рождения олигарха или однокурсницы – таит в себе сюрпризы, о которых не знают и сами участники действа, и постоянно грозит рождением нового супер-хита или появлением очередной звезды межпланетного масштаба.